Организация рассмотрения споров в Третейском суде для разрешения экономических споров

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Обратиться

В соответствии с Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» одной из основных задач ТПП РФ является содействие в урегулировании споров, возникающих между предпринимателями. 
В 1992 году при ТПП РФ образован Третейский суд для разрешения экономических споров (Третейский суд). 
На сегодняшний день Третейский суд является одним из наиболее известных и признанных постоянно действующих третейских судов в России. 
В Список судей Третейского суда входят известные ученые-правоведы и опытные юристы-практики. 
По соглашению сторон в Третейский суд при ТПП РФ могут передаваться споры, возникающие из гражданских правоотношений при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, если иное не установлено федеральным законом. 
Право на обращение в Третейский суд при ТПП РФ принадлежит юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Российской Федерации и других странах, входящих в СНГ. 
Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Третейского суда в соответствии с его Регламентом осуществляет Центр арбитража и посредничества – структурное подразделение ТПП России.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
При подаче заявления в Третейский суд истцом уплачивается третейский сбор, покрывающий расходы по организации и проведению третейского разбирательства. Размер третейского сбора и порядок его оплаты устанавливается Положением о третейских сборах и расходах Третейского суда. Расчет третейского сбора осуществляется исходя из суммы иска и того, коллегиально или единолично рассматривается спор. Если стороны не договорились об ином, третейский сбор возлагается на сторону, против которой состоялось решение Третейского суда.


Процедура
Порядок организации и деятельности, правила третейского разбирательства Третейского суда определены Федеральным законом "О третейских судах в Российской Федерации" и Регламентом Третейского суда.


Основание для отказа
Исковое заявление возвращается заявителю без рассмотрения в следующих случаях: 
• Если разрешение спора не входит в компетенцию Третейского суда в соответствии с п.1 ст. 2 Регламента Третейского суда 
• Если хотя бы одна из сторон спора не удовлетворяет требованиям, установленным п.3 ст. 2 Регламента Третейского суда

Контактная информация исполнителей

Департаменты ТПП РФ

Третейский суд при ТПП РФ

109012 Москва, ул. Ильинка, 5/2
(495) 620-01-49
Нужно выбрать исполнителя Данный исполнитель не работает через электронные формы, обратитесь к исполнителю самостоятельно по телефону

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.