Персональная аккредитация членов семей (супруг, супруга) работников филиалов / представительств иностранных юридических лиц

Информируем, что Департамент по взаимодействию с филиалами и представительствами иностранных юридических лиц с 1 июня 2020 года возобновляет прием и выдачу документов для оформления персональной аккредитации иностранных работников филиалов и представительств иностранных юридических лиц.

Персональная аккредитация членов семьи иностранного работника осуществляется только после прохождения процедуры персональной аккредитации самим работником.

Свидетельство о персональной аккредитации подлежит обязательному возврату в Торгово-промышленную палату РФ в случае прекращения работы иностранного работника в представительстве иностранного юридического лица, прекращения деятельности представительства иностранного юридического лица на территории РФ либо замене по окончании срока действия свидетельства, изменения адреса, телефона, факса, электронной почты представительства. Аннуляция персональной аккредитации по запросу филиала / представительства осуществляется только после окончания срока действия рабочей визы или погашения действующей визы иностранного работника.

Документы, необходимые для персональной аккредитации члена семьи иностранного работника филиала / представительства:

1) Письмо от филиала / представительства с просьбой о персональной аккредитации члена семьи иностранного работника филиала / представительства. Письмо должно содержать поручение на обработку персональных данных на условиях, размещенных на сайте ТПП РФ;

• за подписью руководителя филиала, представительства иностранного юридического лица, оформленное на фирменном бланке и заверенное печатью, с указанием ФИО и телефона исполнителя или контактного лица

2) Две цветных фотографии на светлом фоне размером 3х4 см (официальный вид);
• представляются 2 шт.
• требования к фотографиям

Полномочия лица, представляющего документы в ТПП РФ, должны быть подтверждены соответствующей доверенностью.

ТПП РФ может запросить дополнительные сведения и документы.

Прием и выдача документов для персональной аккредитации членов иностранных работников осуществляется в рабочие дни с 10:00 до 13:00 по адресу: ул.Ильинка, д.5/2 (вход с улицы Ильинка в арку во внутренний двор).

Прием посетителей с 9:00 до 10:00 осуществляется по предварительной договоренности со специалистами Департамента.

Телефоны для консультаций: (495) 620 05 91, (495) 620 05 92, (495) 620 02 80.

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по электронной почте: daif@tpprf.ru или сообщать по телефонам 8 (495) 620-02-22, 8 (495) 620-02-21.

Оформление персональной аккредитации для членов семьи работников представительств и Продление персональной аккредитации работников представительств и филиалов иностранных юридических лиц проводится в соответствии с утвержденным тарифом.

Оплата производится банковским переводом по выставленному счету с обязательным указанием номера счета в «Назначении платежа» платежного поручения либо через кассу ТПП РФ с 10.00 до 13.00 в рабочие дни.

1) Прием комплекта документов;

2) Выставление счета на оплату;

3) Оформление свидетельства о персональной аккредитации.

Документы рассматриваются специалистом Департамента в день подачи в присутствии клиента. Приблизительный срок оформления свидетельства о персональной аккредитации по окончании процедуры персональной аккредитации составляет не более 7 рабочих дней.

- Не представлены необходимые документы;

Департамент по взаимодействию с филиалами и представительствами иностранных юридических лиц ТПП РФ

109012, Москва, ул. Ильинка, 6/1
(495) 620-02-22