Организация рассмотрения споров в Спортивном арбитраже

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Обратиться

Спортивный арбитраж

В соответствии с Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» одной из основных задач ТПП РФ является содействие в урегулировании споров, возникающих между предпринимателями. 
В 2003 году при Торгово-промышленной палате Российской Федерации образован Спортивный арбитраж, являющийся постоянно действующим третейским судом. 
Спортивный арбитраж разрешает споры субъектов спортивной деятельности, в том числе: споры, вытекающие из Уставов, Положений, Правил, Регламентов и иных документов физкультурно-спортивных организаций, регулирующих правила проведения чемпионатов, первенств и иных соревнований на территории Российской Федерации; споры, связанные с определением статуса и порядка переходов (трансферов) спортсменов (игроков); споры, вытекающие из агентской деятельности; споры, возникающие из спонсорских контрактов; споры, связанные с правами на телетрансляцию спортивных мероприятий, а также любые иные споры, возникающие из договорных и других гражданских правоотношений в сфере физической культуры и спорта, если иное не установлено федеральным законом. 
В соответствии с положениями Конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте (2005 г.) и Всемирного антидопингового кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) (2003 г.) Спортивный арбитраж в порядке апелляции разрешает споры из нарушения антидопинговых правил, возникшие между НП «РУСАДА», с одной стороны, и спортсменом и иными лицами, которым Всемирным антидопинговым кодексом Всемирного антидопингового агентства предоставлено право на апелляцию, с другой. 
Спортивный арбитраж в порядке апелляции разрешает споры, связанные с обжалованием решений субъектов физической культуры и спорта, при наличии апелляционной оговорки. 
Право на обращение в Спортивный арбитраж принадлежит лицам, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта: физическим, юридическим и лицам, имеющим статус индивидуального предпринимателя. 
Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Спортивного арбитража в соответствии с его Регламентом осуществляет Центр арбитража и посредничества – структурное подразделение ТПП России.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты

При подаче искового или апелляционного заявления в Спортивный арбитраж истцом уплачивается третейский или апелляционный третейский сбор – сумма, покрывающая расходы по организации и проведению третейского разбирательства. 
Размер сбора и порядок его оплаты устанавливается Положением о третейских сборах, апелляционных третейских сборах и расходах Спортивного арбитража. 
Расчет третейского сбора осуществляется исходя из суммы иска и того, коллегиально или единолично рассматривается спор. 
Размер апелляционного третейского сбора составляет 50 000 рублей. 
Если стороны не договорились об ином, третейский сбор или апелляционный третейский сбор возлагается на сторону, против которой состоялось решение Спортивного арбитража.



Процедура
Порядок организации и деятельности, правила разбирательства в Спортивном арбитраже определены Федеральным законом «О третейских судах в Российской Федерации» и Регламентом Спортивного арбитража


Основание для отказа
Исковое заявление возвращается заявителю без рассмотрения в случае, если разрешение спора не входит в компетенцию Спортивного арбитража, предусмотренную ст. 3 Регламента Спортивного арбитража

Контактная информация исполнителей

Департаменты ТПП РФ

Спортивный арбитраж при ТПП РФ

109012 Москва, ул. Ильинка, 5/2
(495) 620-01-49
Нужно выбрать исполнителя Данный исполнитель не работает через электронные формы, обратитесь к исполнителю самостоятельно по телефону

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.