Организация рассмотрения споров в Морской арбитражной комиссии

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Обратиться

Морская арбитражная комиссия

В соответствии с Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» одной из основных задач ТПП РФ является содействие в урегулировании споров, возникающих между предпринимателями. 
При ТПП РФ в соответствии с Законом «О международном коммерческом арбитраже» действует Морская арбитражная комиссия (МАК). 
МАК, образованная в 1930 году и являющаяся широко известным специализированным международным арбитражным центром по рассмотрению споров, связанных с торговым мореплаванием, признана в качестве компетентного и нейтрального арбитража. 
Список арбитров МАК насчитывает 52 высококвалифицированных специалиста, включая 15 иностранных арбитров из Великобритании, Австрии, Франции, Испании, Швеции и других стран. 
МАК разрешает споры, которые вытекают из договорных и других гражданско-правовых отношений, возникающих из торгового мореплавания, независимо от того, являются сторонами таких отношений субъекты российского и иностранного либо только российского или только иностранного права. 
Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности МАК в соответствии с ее Регламентом осуществляет Центр арбитража и посредничества – структурное подразделение ТПП России.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
Арбитражный сбор, уплачиваемый истцом при подаче искового заявления на покрытие расходов, включая гонорары за рассмотрение дел и затраты по организации и проведению арбитражного разбирательства, в том числе общие хозяйственные расходы, связанные с деятельностью МАК, составляет 3 % от цены иска, но не менее 45000 рублей, если цена иска выражена в рублях, или 1500 долларов США, если цена иска выражена в иностранной валюте.


Процедура
Порядок организации и деятельности, правила третейского разбирательства МАК определены Законом РФ «О Международном коммерческом арбитраже» и Регламентом МАК.


Основание для отказа
Единственным основанием для отказа в принятии к рассмотрению поданного искового заявления или ходатайства об обеспечении требования является неуплата истцом арбитражного сбора. До уплаты арбитражного сбора иск или ходатайство не считается поданным

Контактная информация исполнителей

Департаменты ТПП РФ

МАК при ТПП РФ

109012 Москва, ул. Ильинка, 5/2
(495) 620-01-77
Нужно выбрать исполнителя Данный исполнитель не работает через электронные формы, обратитесь к исполнителю самостоятельно по телефону

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.