Оформление карт для деловых поездок в страны АТЭС

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ
Оформление карт для деловых поездок в страны АТЭС

С 1 июня 2013 года Российская Федерация стала полноправным участником системы использования карт для деловых поездок в страны-участницы форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество».

Карта АТЭС дает возможность осуществления регулярных деловых поездок в следующие страны: Австралия, Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Гонконг (Китай), Индонезия, Китай, китайский Тайвань, Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Российская Федерация, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Чили, Япония. 

США и Канада являются временными членами системы APEC Business Travel Card (в настоящее время согласование не производится, возможность въезда в эти страны по картам АТЭС не предоставляется).

Порядок выдачи и использования карт для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС регламентируется системой  The APEC Business Travel Card Operating Framework (информация на сайте www.businessmobility.org), Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 года №773 «Об участии Российской Федерации в системе использования карт для деловых и служебных поездок в страны-участницы форума АТЭС»  и  Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2012 года № 777 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан – владельцев карт для деловых и служебных поездок в страны-участницы форума «Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество».

Торгово-промышленная палата Российской Федерации может выдавать рекомендации
на получение гражданами РФ карт для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС (далее "карта АТЭС") и оказывать содействие в их получении через МИД России.

Карта АТЭС может выдаваться добросовестному предпринимателю или руководителю российского юридического лица, который не был осужден за уголовные преступления и деятельность которого связана с совершением деловых поездок непосредственно в страны-участницы форума АТЭС. 

Согласование представленных кандидатур на получение карт АТЭС проводится  компетентными органами всех стран-участниц форума АТЭС.

Карта АТЭС выдается на срок до 5 лет. 

Наличие карты для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС не дает права на осуществление трудовой деятельности в этих странах. Порядок пребывания на территории стран-участниц форума АТЭС регулируется законодательством страны пребывания.

Первоначально, с учетом жестких требований по выдаче карт для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС, для получения рекомендации ТПП РФ в Департамент по взаимодействию с филиалами и представительствами иностранных юридических лиц необходимо направить письмо юридического лица с указанием вида деятельности, численности занятых, объема производства (продаж), подробным описанием аспектов сотрудничества с деловыми партнерами из стран-участниц форума АТЭС и обоснованием необходимости получения карты АТЭС.

После принятия положительного решения о выдаче рекомендации представляются следующие документы:

1) Копия страницы загранпаспорта, содержащей персональные данные о его владельце (срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем за 40 месяцев до даты обращения в МИД России); 
• 1 четкая ксерокопия 

2) Копия внутреннего паспорта гражданина РФ (страницы с установочными данными и регистрацией по месту жительства;

3) Справка об отсутствии судимостей (привлечения к уголовной ответственности); 
• 1 оригинал 

4) Свидетельство о регистрации юридического лица; 
 • оригинал + копия либо нотариально заверенная копия 
 • копии подаются без возврата, оригинал документа возвращается 

5) Свидетельство о постановке на налоговый учет;   
• оригинал + копия либо нотариально заверенная копия 
 • копии подаются без возврата, оригинал документа возвращается 

6) Копия членского билета какой-либо из торгово-промышленных палат (при наличии);   
• документ представляется в случае наличия 
• 1 ксерокопия  

7) Заявление о выдаче карты для деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС на одном листе с оборотом в печатном виде с наклеенной фотографией.
• 1 оригинал 

ТПП РФ оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и сведения.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации не несет ответственности за процедуры согласования и выдачи карт для деловых поездок, въезда-выезда (пересечения границ) и пребывание владельцев карт на территории стран-участниц форума АТЭС.

Контактные телефоны: (495) 620-02-22; (495) 620-02-21.

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по эл.почте: daif@tpprf.ru  или сообщать по телефонам: 8-495-620-02-22;  8-495-620-02-21.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты

Оплата за оказание услуги осуществляется в соответствии с установленными в ТПП РФ тарифами

Оплата производится на основании счета:

а)безналичными переводом с расчетного счета организации; 
б)наличными средствами через отделения банков.




Процедура

1) Рассмотрение представленного комплекта документов;   

2) Принятие решения о выдаче рекомендации на получение карты АТЭС; 

3) Подготовка рекомендации ТПП РФ и (по запросу)  передача установленного комплекта документов в  МИД России для оформления карты АТЭС; 

4) Передача оформленной карты АТЭС ли рекомендации в МИД России уполномоченному сотруднику обратившейся организации. 

Срок рассмотрения заявки до 5 рабочих дней. Согласование представленных кандидатур может занимать до трех недель на каждую страну-участницу форума АТЭС.



Основание для отказа

- Отсутствие документов из перечня;

- Неполное или неточное отражение сведений в представленных документах.

Обращаем Ваше внимание, что представление недостоверных сведений влечет за собой отказ в выдаче рекомендации и в оформлении карты АТЭС! 




Контактная информация исполнителей

Департаменты ТПП РФ

Департамент по взаимодействию с филиалами и представительствами иностранных юридических лиц ТПП РФ

109012, Москва, ул. Ильинка, 6/1
(495) 620-02-22
Нужно выбрать исполнителя Данный исполнитель не работает через электронные формы, обратитесь к исполнителю самостоятельно по телефону

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.