Оформление приглашений гражданам Германии для получения рабочих виз в Россию на срок до 2-х лет по упрощённой процедуре

Оформление приглашений на въезд в РФ гражданам Германии для получения рабочих виз сроком действия до 2 лет.

Обращаем Ваше внимание на изменение формы письма! Письмо должно содержать Поручение ТПП РФ на обработку персональных данных (Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Поручение на обработку персональных данных ТПП РФ.

В соответствии со статьей 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об облегчении взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Германия ТПП РФ оказывает визовую поддержку гражданам Германии, работающим в России, членам их семей (супруги, дети до 18 лет) для получения многократных рабочих виз в Россию сроком до 2 лет в консульских учреждениях России в Германии по прямым обращениям.

Обращаем Ваше внимание на особенности постановки на миграционный учет на территории города Москвы и ряда других городов в периоды с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года, установленные Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и кубка конфедераций FIFA 2017 года». В соответствии с пунктом 4 данного Указа, иностранные граждане должны встать на миграционный учет в течение одних суток со дня прибытия.

Документы, необходимые для оформления приглашения:

1)  Письмо от  филиала / представительства  или юридического лица с просьбой об оказании содействия в получении приглашения на въезд в РФ по двухлетней рабочей визе, содержащее поручение на обработку персональных данных;

Предоставляется оригинал письма в одном экземпляре.

Требования к оформлению письма:
• письмо оформляется на бланке филиала / представительства с указанием адреса, телефона, факса, электронной почты;
• письмо подписывается руководителем филиала / представительства;
• на письме обязательно указывается ФИО и телефон исполнителя или контактного лица.

2) Паспорт

Предоставляются копии страниц паспорта с установочными данными.

Требования к паспорту:
• паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. С обратной стороны этих страниц не должно быть виз;
• срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания визы.

3) Свидетельство о персональной аккредитации сотрудника филиала / представительства, выданное ТПП РФ (требуется для сотрудников представительств иностранной организации)

Предоставляется копия свидетельства.

Для сопровождающих членов семьи необходимо предоставить копию свидетельства о персональной аккредитации работника, с которым они состоят в родстве.

О получении данного свидетельства можно более подробно узнать по ссылке - http://www.tpprf.ru/ru/services/62582/

4) Разрешение на работу в РФ (требуется для сотрудников российских  юридических лиц, в которых работают граждане Германии)

Предоставляется копия.

Кроме того, если филиал / представительство или российское юридическое лицо обращается за оказанием услуги впервые, необходимо представить следующие документы:

1)   Информационное письмо о компании (составляется в свободной форме; указываются, в т.ч. сфера деятельности, финансовые показатели, деловые партнеры);

2)   Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе;

3)   Свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Предоставляются оригиналы документов и их копии (оригиналы возвращаются заявителю) или нотариально заверенные копии.

ТПП РФ может запросить дополнительные сведения и документы.

Прием документов осуществляется в рабочие дни с 9:00 до 12:30, выдача документов до 13:00 по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, стр. 1, к. 105.  При себе необходимо иметь паспорт!

Адрес электронной почты для направления заявок на многократное приглашение с рабочей целью для граждан Германии: multivisa@tpprf.ru

В теме письма обязательно указывать:

1)      кратность визы;
2)      фамилия и имя приглашаемого лица;
3)      наименование организации, которая запрашивает приглашение.

Контактные телефоны:

8 (495) 620-00-68 Гладких Ольга Михайловна
8 (495) 620-04-51 Пустин Владимир Владимирович
8 (495) 620-02-65 Горшкова Ксения Николаевна

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по электронной почте: daif@tpprf.ru или сообщать по телефонам 8 (495) 620-02-22, 8 (495) 620-02-21.

Оплата за оформление документа осуществляется в соответствии с установленными в ТПП РФ тарифами

Оплата  производится  банковским  переводом  по  выставленному счету с обязательным  указанием номера счета в «Назначении платежа» платежного поручения либо через кассу с 10.00 до 13.00 в рабочие дни.

1) Рассмотрение представленного комплекта документов специалистом ДВФПИЮЛ, регистрация документов;

2) Рассмотрение руководством Департамента представленных документов и принятие решения по поводу начала процедуры оформления приглашения;

3) Выставление счета на оплату;

4) Ожидание поступления средств по выставленному счету;

5) Оформление приглашения ТПП РФ на двухлетнюю рабочую визу;

6) Передача приглашения на въезд в РФ руководителю или доверенному лицу обратившейся организации.

Документы рассматриваются специалистом Департамента в день подачи в присутствии клиента.

Для иностранных фирм, получивших от ТПП РФ разрешение на открытие и деятельность своих представительств, срок рассмотрения заявки составляет 1 - 2 рабочих дня;

Для зарубежных и российских компаний и организаций срок рассмотрения заявки может составлять до 5 рабочих дней;

Срок выполнения заявки 3 - 5 рабочих дней.

Несоответствие представленных документов установленным требованиям.

Документы для скачивания

Необходимые документы для получения услуги "Оформление приглашений гражданам Германии  для получения рабочих виз в Россию на срок до 2-х лет по упрощённой процедуре "
  • Письмо на приглашение для граждан Германии для филиала
    Скачать (39.5 КБ)