Оформление многократных рабочих виз сотрудникам филиалов / представительств и членам их семей

Внимание! Документы на оформление (продление) многократных рабочих виз необходимо предоставить в ТПП России не позднее чем за 21 рабочий день до окончания срока действия визы (Приказ МВД  от 16.11.2017 г. № 859, ч.III, п.120).
Документы, поданные с нарушением сроков подачи, не оформляются! В этом случае необходимо выехать с территории России до окончания срока действующей визы.

В соответствии с российским законодательством иностранный гражданин подлежит (обязательной) постановке на миграционный учет не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

В случае изменения места пребывания (фактического проживания), иностранный гражданин подлежит постановке на миграционный учет по новому месту пребывания не позднее 7 рабочих дней со дня своего прибытия в место пребывания.

Ответственность за своевременную подачу документов на оформление многократной рабочей  визы  и их получение несет непосредственно иностранный гражданин, которому оформляется многократная рабочая виза, и филиал / представительство иностранного юридического лица, как принимающая сторона.

Филиал / представительство гарантирует материальное, медицинское, жилищное обеспечение, предоставление денежных средств, необходимых для выезда по окончании срока пребывания сотрудников филиалов / представительств и членов их семей. В течение всего периода пребывания на территории России филиал / представительство несёт ответственность за соблюдение законодательства Российской Федерации сотрудниками и членами их семей, а в случае их выдворения или депортации, все расходы берёт на себя.

Обращаем внимание, что при изменении сведений об иностранном гражданине (в том числе сроков пребывания по действующей визе в Российской Федерации) принимающая сторона или сам иностранный гражданин в течение 3 рабочих дней обязаны сообщить об этом в территориальный орган МВД РФ, либо через МФЦ, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением к нему заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов вышеуказанного лица.

Нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, влечет наложение административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Документы, необходимые для оформления многократной рабочей визы

1) Письмо с просьбой об оформлении многократной визысодержащее абзац с поручением на обработку персональных данных (Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных») на условиях, размещенных на сайте ТПП РФ.

Предоставляется оригинал письма в одном экземпляре.

Требования к оформлению письма:

• письмо оформляется на бланке филиала / представительства с указанием адреса, телефона, факса, электронной почты;
• письмо подписывается руководителем филиала / представительства;
• на письме обязательно указывается ФИО и телефон исполнителя или контактного лица.

2) Заполненный бланк визовой анкеты.

Предоставляется оригинал анкеты в одном экземпляре.

Требования к оформлению анкеты:
• бланк визовой анкеты должен быть двусторонний;
• на бланке наклеивается фотография 3x4 см;
• на оборотной стороне в двух местах, отмеченных галочкой, заявитель должен поставить подписи;
• в п. 9 «Сведения о приглашающей стороне» необходимо указать: ТПП РФ
• в п. 10 «Сведения о принимающей стороне» указывается:

- при постановке на миграционный учет по адресу местонахождения представительства/филиала (в соответствии с информационным листом) указывается: наименование, ИНН, адрес,телефон, e-mail представительства/филиала;
-  при постановке на миграционный учет по фактическому адресу проживания:
a. если на отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина стоит печать представительства/филиала, то в п.10 указывается наименование, ИНН, адрес,телефон, e-mail представительства/филиала, а также предоставляется информационное письмо по месту требования от представительства/филиала с подтверждением проживания сотрудника и членов его семьи по данному адресу;
b. если на отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина печать представительства/филиала не стоит, то в п.10 указываются сведения о лице, предоставившем жилое помещение иностранному гражданину.

- при постановке на миграционный учет по гостинице в п.10 указывается название гостиницы и ее адрес.

• заполняются все графы бланка визовой анкеты.

Образец заполнения визовой анкеты.

3) Свидетельство о персональной аккредитации сотрудника филиала / представительства, выданное ТПП РФ. О получении данного свидетельства можно более подробно узнать по ссылке - http://www.tpprf.ru/ru/services/62582/

Предоставляется оригинал свидетельства и его копия. Оригинал возвращается заявителю.

4) Паспорт и действующая виза.

Предоставляются оригиналы паспорта с визой и их копии. Оригинал возвращается заявителю на время оформления визы.

Требования к паспорту и визе:
• паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. С обратной стороны этих страниц не должно быть виз;
• срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия запрашиваемой визы (например, для оформления визы сроком действия 1 год, срок действия паспорта должен быть не менее 1,5 лет);
• необходимые копии: страницы паспорта с установочными данными и действующей визой.

5) Оригинал и копия миграционный карты.

Предоставляется оригинал миграционной карты и ее копия. Оригинал возвращается заявителю.

6) Оригинал и копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Предоставляется оригинал отрывной части бланка уведомления и его копия. Оригинал возвращается заявителю.

7) Трудовой договор.

Предоставляется один экземпляр русскоязычного перевода трудового договора.

Требования к трудовому договору:

• русскоязычный перевод трудового договора должен быть заверен подписью руководителя филиала / представительства и печатью с указанием даты его заверения;
• работодателем в трудовом договоре должно выступать иностранное юридическое лицо, зарегистрированное за пределами РФ (трудовой договор (контракт) заключается строго между зарубежной компанией, открывшей Филиал / представительство в России и иностранным сотрудником компании, направленным на работу в Филиал / представительство этой компании на территории РФ);
• в трудовом договоре должны быть указаны дата его заключения и срок действия (желательно не менее 1 года). Трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок, для оформления многократных рабочих виз не принимаются;
 вариант типового договора

8) Разрешение на работу в РФ (требуется для сотрудников филиалов иностранных юридических лиц).

Предоставляется оригинал и его копия. Оригинал возвращается заявителю, после подачи документов в УВМ ГУ МВД России по г. Москве.

9) Копия свидетельства, подтверждающего степень родства (требуется для сопровождающих членов семьи: супруги(а), несовершеннолетних детей).

Предоставляются копия свидетельства и его русскоязычный перевод.

Требования к свидетельству:
• копии должны быть заверены подписью руководителя филиала / представительства и печатью с указанием даты заверения;
• возможно предоставление свидетельства о заключении брака / рождении ребенка на каждого из членов семьи сотрудника филиала / представительства либо справки из посольства о составе семьи на русском языке.

Если визы членам семьи оформляются отдельно от визы иносотрудника, дополнительно к вышеперечисленным документам прикладываются копии паспорта иносотрудника с установочными данными, действующей визы и свидетельства о персональной аккредитации. Визы членам семьи оформляются на срок действия визы иносотрудника.

10) Квитанция об оплате госпошлины.

Предоставляется оригинал квитанции.

Госпошлина за оформление МНОГОКРАТНОЙ рабочей визы  составляет 1600 руб. Квитанция об оплате госпошлины.

Госпошлина за оформление ТРАНЗИТНОЙ визы составляет 1000 руб. Квитанция об оплате госпошлины.

Оплата госпошлины производится в любом отделении банка отдельной квитанцией за каждого человека.

Полномочия лица, представляющего документы в ТПП РФ, должны быть подтверждены соответствующей доверенностью.

ТПП РФ вправе запросить дополнительные сведения и документы.

Прием документов осуществляется в рабочие дни с 9:00 до 12:00, выдача документов до 13:00 по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, стр. 1, к. 104.  При себе необходимо иметь паспорт!

Контактные телефоны:

8 (495) 620-04-52 Выборнов Александр Николаевич

8 (495) 620-02-57 Атражев Алексей Михайлович

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по электронной почте: daif@tpprf.ru или сообщать по телефонам 8 (495) 620-02-22, 8 (495) 620-02-21.

Оформление многократных рабочих виз осуществляется в соответствии с установленным тарифом

Оплата производится банковским переводом по выставленному счету с обязательным указанием номера счета в «Назначении платежа» платежного поручения.

Отдельно оплачивается государственная пошлина за оформление многократной рабочей визы сотруднику представительства или члену его семьи в размере 1 600р – предоставляется оригинал оплаченной квитанции.

1) Рассмотрение представленного комплекта документов;

2) Направление комплекта документов в УВМ ГУ МВД России по г. Москве для оформления визы;

3) Получение паспорта сотрудника филиала / представительства с оформленной многократной визой в УВМ ГУ МВД России по г. Москве;

4) Передача паспорта с оформленной многократной визой его владельцу или уполномоченному лицу.

Документы рассматриваются в день подачи в присутствии клиента. Процедура оформления визы УВМ ГУ МВД России по г. Москве может занимать до 20 рабочих дней.

1) Несоответствие представленных документов установленным требованиям;
2) Предоставление заведомо ложной информации;
3) Несвоевременная подача документов.

Департамент по взаимодействию с филиалами и представительствами иностранных юридических лиц ТПП РФ

109012, Москва, ул. Ильинка, 6/1
(495) 620-02-22