Оформление многократных рабочих виз сотрудникам филиалов и представительств иностранных юридических лиц и членам их семей

Оформление многократных рабочих виз сотрудникам филиалов / представительств и членам их семей

Обращаем Ваше внимание на регулярные изменения требований по заполнению официальных документов! Все изменения выделяются красным шрифтом.

Поручение на обработку персональных данных ТПП РФ.

ТПП РФ оказывает содействие в оформлении многократных рабочих виз сотрудникам и членам семей сотрудников аккредитованных филиалов / представительств иностранных юридических лиц.

Филиал / представительство гарантирует материальное, медицинское, жилищное обеспечение, предоставление денежных средств, необходимых для выезда по окончании срока пребывания сотрудников филиалов / представительств и членов их семей. В течение всего периода пребывания на территории России филиал / представительство несёт ответственность за соблюдение законодательства Российской Федерации сотрудниками и членами их семей, а в случае их выдворения или депортации, все расходы берёт на себя.

В соответствии с российским законодательством принимающая сторона (филиал / представительство иностранной фирмы) обязана подать документы для постановки на миграционный учёт в течение 7 дней с даты прибытия иностранного гражданина.

Обращаем Ваше внимание на особенности постановки на миграционный учет на территории города Москвы и ряда других городов в периоды с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года, установленные Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и кубка конфедераций FIFA 2017 года». В соответствии с пунктом 4 данного Указа, иностранные граждане должны встать на миграционный учет в течение одних суток со дня прибытия.

Необходимо предоставлять документы в Департамент по взаимодействию с филиалами и представительствами иностранных юридических лиц не позднее, чем за 21 день до даты окончания действующей визы и проверять правильность оформленных документов!

При несвоевременной подаче документов в переоформлении визы может быть отказано. В таком случае необходимо выехать с территории России до окончания срока действующей визы.

Ответственность за своевременную подачу документов на оформление многократной рабочей  визы  и их получение несет непосредственно иностранный гражданин, которому оформляется многократная рабочая виза, и филиал / представительство иностранного юридического лица, как принимающая сторона.

Документы, необходимые для оформления многократной рабочей визы

1) Письмо с просьбой об оформлении многократной визысодержащее абзац с поручением на обработку персональных данных (Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Предоставляется оригинал письма в одном экземпляре.

Требования к оформлению письма:

• письмо оформляется на бланке филиала / представительства с указанием адреса, телефона, факса, электронной почты;
• письмо подписывается руководителем филиала / представительства;
• на письме обязательно указывается ФИО и телефон исполнителя или контактного лица.

2) Заполненный бланк визовой анкеты.

Предоставляется оригинал анкеты в одном экземпляре.

Требования к оформлению анкеты:
• бланк визовой анкеты должен быть двусторонний;
• на бланке наклеивается фотография 3x4 см;
• на оборотной стороне в двух местах, отмеченных галочкой, заявитель должен поставить подписи;
• в п. 9 «Сведения о приглашающей стороне» необходимо указать: ТПП РФ
• в п. 10 «Сведения о принимающей стороне» указывается:
- представительство/филиал (наименование, ИНН, адрес, телефон, e-mail), при постановке на миграционный учет по адресу местонахождения представительства/филиала в соответствии с информационным листом;
- собственник жилого помещения (ФИО, дата рождения, № паспорта), при постановке на миграционный учет по адресу проживания;
- гостиница (адрес, название), в случае проживания в гостинице.
• заполняются все графы бланка визовой анкеты.

3) Свидетельство о персональной аккредитации сотрудника филиала / представительства, выданное ТПП РФ. О получении данного свидетельства можно более подробно узнать по ссылке - http://www.tpprf.ru/ru/services/62582/

Предоставляется оригинал свидетельства и его копия. Оригинал возвращается заявителю.

4) Паспорт и действующая виза.

Предоставляются оригиналы паспорта и визы и их копии. Оригинал возвращается заявителю на время оформления визы.

Требования к паспорту и визе:
• паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. С обратной стороны этих страниц не должно быть виз;
• срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия запрашиваемой визы (например, для оформления визы сроком действия 1 год, срок действия паспорта должен быть не менее 1,5 лет);
• необходимые копии: страницы паспорта с установочными данными и действующей визой.

5) Оригинал и копия миграционный карты.

Предоставляется оригинал миграционной карты и ее копия. Оригинал возвращается заявителю.

6) Оригинал и копия отрывного талона бланка уведомления постановки на миграционный учет.

Предоставляется оригинал отрывного талона и его копия. Оригинал возвращается заявителю.

7) Трудовой договор.

Предоставляется один экземпляр русскоязычного перевода трудового договора.

Требования к трудовому договору:

• русскоязычный перевод трудового договора должен быть заверен подписью руководителя филиала / представительства и печатью с указанием даты его заверения;
• работодателем в трудовом договоре должно выступать иностранное юридическое лицо, зарегистрированное за пределами РФ (трудовой договор (контракт) заключается строго между зарубежной компанией, открывшей свое Филиал / представительство в России и иностранным сотрудником компании, направленным на работу в Филиал / представительство этой компании на территории РФ);
• в трудовом договоре должны быть указаны дата его заключения и срок действия (желательно не менее 1 года). Бессрочные трудовые договоры для оформления многократных рабочих виз не принимаются;
 вариант типового договора

8) Разрешение на работу в РФ (требуется для сотрудников филиалов иностранных юридических лиц).

Предоставляется оригинал и его копия. Оригинал возвращается заявителю, после подачи документов в УВМ ГУ МВД России по г. Москве.

9) Копия свидетельства, подтверждающего степень родства (требуется для сопровождающих членов семьи: супруги(а), несовершеннолетних детей).

Предоставляются копия свидетельства и его русскоязычный перевод.

Требования к свидетельству:
• копии должны быть заверены подписью руководителя филиала / представительства и печатью с указанием даты заверения;
• возможно предоставление свидетельства о заключении брака / рождении ребенка на каждого из членов семьи сотрудника филиала / представительства либо справки из посольства о составе семьи.

Если визы членам семьи оформляются отдельно от визы иностранного работника, дополнительно к вышеперечисленным документам прикладываются копии его многократной визы и свидетельства о персональной аккредитации. Визы членам семьи оформляются на срок действия визы иностранного работника.

10) Квитанция об оплате госпошлины.

Предоставляется оригинал квитанции.

Госпошлина за оформление МНОГОКРАТНОЙ рабочей визы  составляет 1600 руб. Квитанция об оплате госпошлины - новые реквизиты действительны с 6 февраля 2017 года.

Госпошлина за оформление ТРАНЗИТНОЙ визы составляет 1000 руб. Квитанция об оплате госпошлины - новые реквизиты действительны с 6 февраля 2017 года.

Оплата госпошлины производится в любом отделении банка отдельной квитанцией за каждого человека.

ТПП РФ вправе запросить дополнительные сведения и документы.

Прием документов осуществляется в рабочие дни с 9:00 до 12:30, выдача документов до 13:00 по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, стр. 1, к. 104.  При себе необходимо иметь паспорт!

Контактные телефоны:

8 (495) 620-03-81 Первачева Светлана Николаевна

8 (495) 620-04-52 Выборнов Александр Николаевич

8 (495) 620-02-57 Атражев Алексей Михайлович

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по электронной почте: daif@tpprf.ru или сообщать по телефонам 8 (495) 620-02-22, 8 (495) 620-02-21.

Оформление многократных рабочих виз осуществляется в соответствии с установленным тарифом

Оплата производится банковским переводом по выставленному счету с обязательным указанием номера счета в «Назначении платежа» платежного поручения.

Отдельно оплачивается государственная пошлина за оформление многократной рабочей визы сотруднику представительства или члену его семьи в размере 1 600р – предоставляется оригинал оплаченной квитанции.

1) Рассмотрение представленного комплекта документов;

2) Направление комплекта документов в УВМ ГУ МВД России по г. Москве для оформления визы;

3) Получение паспорта сотрудника филиала / представительства с оформленной многократной визой в УВМ ГУ МВД России по г. Москве;

4) Передача паспорта с оформленной многократной визой главе или уполномоченному сотруднику филиала / представительства.

Документы рассматриваются в день подачи в присутствии клиента. Процедура оформления визы УВМ ГУ МВД России по г. Москве может занимать до 20 дней.

ТПП РФ не несет ответственности за сроки оформления документов в УВМ ГУ МВД России по г. Москве.

1) Несоответствие представленных документов установленным требованиям;
2) Предоставление заведомо ложной информации;
3) Несвоевременная подача документов.

Департамент по взаимодействию с филиалами и представительствами иностранных юридических лиц ТПП РФ

109012, Москва, ул. Ильинка, 6/1
(495) 620-02-22